CTC廈門宏業召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

來源: 時間:2019-10-17

01.jpg


       10月14日,CTC廈門宏業召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議的主要任務是:學習貫徹國檢集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對支部第一批主題教育開展情況進行總結,對第二批主題教育進行安排部署。國檢集團紀委委員/副總經理/公司董事長秦憲明,總經理王忠文、黨支部書記方曉燕、總工程師李命成,以及全體黨員參加了會議。公司黨支部書記方曉燕主持會議。 


02.jpg


       會上,秦憲明董事長為大家作了題為“不忘初心、牢記使命”專題教育專題黨課。從初心使命須臾不能忘;用黨的創新理論照亮初心、指引征程;要有自我革命精神;確保主題教育取得扎扎實實成效等四個方面對主題教育進行了深刻闡述。秦憲明指出,主題教育開展以來,CTC廈門宏業黨支部緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,按照中央文件精神和各級黨委部署要求,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,扎實深入開展了第一批主題教育,進一步提高了黨員干部的政治意識,使命擔當,解決了一些企業發展和職工群眾關心的問題。結合公司發展實際,他就認真抓好第二批主題教育提出了幾點要求:

       一是切實抓好第二批主題教育。認真貫徹各級黨委部署,堅持不懈強化理論武裝,注重理論聯系實際,確保主題教育取得實效。二是主題教育與實際工作相結合,創新發展。在管理理念上,實現管理上臺階,服務上水平,促進企業跨越式發展。在服務模式上,打破思維界限,創新服務模式,迎合市場需求。三是主題教育與實際工作相結合,整合優化資源。一方面加強人才隊伍建設,通過技術培訓、技能大賽等方式,促進員工職業技能提升;繼續擴大業務范圍,認真把握市場機遇,持續通過市場擴張,拓展業務范圍,有效提升業務能力。另一方面提高服務質量,對公司檢測質量進行梳理,同時提升員工對標準的認識和質量意識,保證技術能力和管理體系有機結合符合資質認定要求;從客戶角度,創新服務形式,優化服務流程,提升檢測服務水平,努力做成檢測服務質量高,社會誠信度高,具有知名品牌的綜合性檢驗檢測機構。最后,要積極貫徹落實集團“三精管理”和“2422”壓減任務要求,確保應收賬款、其他應收款、預付賬款等均實現不同程度壓減,確保合理資產負債率和資本開支控制。 


03.jpg


       公司總經理王忠文指出,主題教育開展以來,公司領導班子和黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,通過第一批主題教育,CTC廈門宏業全體黨員干部深化了理論學習,振奮了精神面貌,帶來了新氣象。他就認真抓好第二批主題教育,提出幾點意見:一是在思想上高度重視。充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要意義,增強政治自覺。二是把思想和行動結合起來。把學習教育貫穿始終,堅持以學促知、以知促行、知行合一,把學習成效體現到提高認識、提升能力、推動工作上來。三是把思想和工作結合起來。把主題教育與公司發展有機融合、相互促進,努力推動公司各項工作再上新臺階。

 

04.jpg


       公司黨支部書記方曉燕傳達了國檢集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對支部第一批主題教育開展情況進行了總結,對第二批主題教育進行了安排部署,并結合近期自身學習的收獲、感悟和思考,就“不忘初心、牢記使命”主題教育與大家作了深入交流并分享了個人學習心得。對黨支部進一步深化開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,方曉燕提出了三點要求:一是要進一步提高政治意識。公司廣大黨員干部要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以高度的責任感和強烈的使命感抓好學習、貫徹和落實。二是要持續強化責任擔當,黨員干部要自覺對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照共產黨人的初心和使命,找差距、抓落實,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮。三要緊密聯系公司實際。把主題教育和落實黨中央和各級黨委部署結合起來,和推動公司發展結合起來,轉化為推動公司高質量發展的強大動力。 


05.jpg


       最后,各黨小組也召開了小組會議,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育學習心得體會進行了交流討論。在交流討論會上,每名黨員同志均作了發言,分享了自己在主題教育中的學習、收獲、思考和感悟。通過此次會議,全體黨員更加深刻領悟了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重大意義,明確了中國共產黨人的初心和使命,更明確了身為黨員自己的初心和使命,紛紛表態將在公司發展中爭當先鋒和楷模,促進公司高質量健康發展。


熱線電話
業務咨詢
微信公眾號
连码专家四肖复式